Курсы для домработниц в г.Киев, не имеющих опыта работы в семьях

Курсы для домработниц,
не имеющих опыта работы в семьях



Курсы для домработниц, не имеющих опыта работы в семьях, рассчитан на 25 часов: три дня по 8-9 ч. с перерывами на брейк-кофе.

Лекции читают профильные специалисты, повар высшей категории, специалист по технике безопасности, психолог. Занятия с психологом - 2 часа индивидуально.

Стоимость курса для домработниц в  600 грн., по окончании курса выдается сертификат.


Программа курса:

1 Введение в должность. Адаптация на новом рабочем месте
1.1 Вводное занятие. Особенности работы в семье в современных условиях.
1.2 Правильный подход к поиску и подбору вакансии. Собеседование с работодателем.
1.3 Испытательный срок.

1.4 Адаптация к работе в семье. Проблемы адаптации. Адаптационные ресурсы и опыт личности. Овладение навыками эффективного общения.
1.5 Этикет и культура поведения. Принципы профессиональной этики. Профилактика конфликтов.
1.6 Юридические аспекты трудоустройства и работы у частных лиц.

2. Особенности ухода за домом
2.1 Планирование рабочего дня и распределение приоритетов.
2.2 Виды уборки. Алгоритм уборки.
2.3 Бытовая химия. Аксессуары для уборки.
2.4 Бытовая техника для уборки: правила использования, уход:
- моющие пылесосы, пароочистители, пылесосы с аквафильтром;
- посудомоечные машины, кофемашины, варочные поверхности, духовые шкафы и вытяжки.
2.5 Полы: паркет, ламинат, линолеум, кафельная плитка, мрамор
2.6 Особенности ухода за антиквариатом.

3. Правила ухода за животными и растениями.

4. Особенности ухода за элитным гардеробом.
4.1 Устройство гардеробной. Сортировка и хранение вещей.
4.2 Материаловедение.
4.3 Сортировка одежды для стирки. Предварительное выведение пятен.
4.4 Ручная и деликатная стирка.
4.5 Утюжение.
4.6 Бытовая техника для ухода за гардеробом: правила использования, уход
- стиральные машины, сушильные агрегаты;
- гладильные системы, парогенераторы.
4.7 Укладка чемодана.

5. Технология приготовления пищи.
5.1 Посуда для приготовления и приема пищи.
5.2 Правила и виды сервировки.
5.3 Основные правила выбора и хранения продуктов.
5.4 Технология приготовления основных блюд традиционной кухни
5.5 Диетическое питание и детское питание.

6. Техника безопасности на рабочем месте.
6.1 Обзор видов и источников опасности на рабочем месте.
6.2 Правила и способы обеспечения безопасности.
6.3 Современная бытовая техника. Правила эксплуатации и обслуживания.
6.4 Правила противопожарной безопасности.
и уход за ней. Правила техники безопасности.